和風釜揚げの爽やかパスタ レシピ・作り方

和風釜揚げの爽やかパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
ごま油と甘めのお醤油で和えたらあとは釜揚げしらすとお好みの和風の薬味を乗っけるだけ♡とっても簡単で美味しいパスタです✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はおろし金でおろす。
  2. 2 茗荷は小口切りに、青じそはせん切りにする。
  3. 3 パスタをパッケージの表記通り(−30秒くらいがオススメ❢)茹で、ザルにあげて水気を切る。
  4. 4 フライパンに手順3のパスタを入れてごま油と醤油を加えて20〜30秒炒めながら和える。(少し茹で汁を加えるのがポイント)
  5. 5 プレートに和えたパスタを盛りつけ、茗荷・青じそ・刻み焼き海苔・釜揚げしらすを乗せ、手順1の大根おろしを添える。
  6. 6 仕上げに温泉卵をのせてお召し上がりのさいは卵を崩しながら全体を混ぜ合わせてくださいね。

きっかけ

簡単に出来る和風パスタを作ってみました♬

おいしくなるコツ

今回使用した醤油は甘めの醤油です。 ご自宅にない場合はみりんをお好みで足すかだし醤油で作っても美味しいです♡

  • レシピID:1570029090
  • 公開日:2023/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす温泉卵しそ・大葉みょうが和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/03/28 12:20
    和風釜揚げの爽やかパスタ
    ここちゃん こんにちは♪
    ふるさと納税のしらすがたくさんあるので薬味があるものだけですが…ランチに♡
    ごま油の風味がよくてとっても美味しかったー(๑´ڡ`๑)♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/07/11 18:13
    和風釜揚げの爽やかパスタ
    ここなっつんさん
    こんにちは
    大根おろしと良く合いますね
    夕食でいただきました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る