いりこの優しい味✨切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あらかじめ調理に取りかかる前に材料欄の○水と(頭とハラワタを取った)いりこを鍋に入れて2〜3時間つけておく。
- 2 切り干し大根は分量外の水に10分くらい浸けて戻し、ザルにあげて食べやすい長さに切る。
- 3 人参・油揚げは食べやすい細さに切る。
- 4 手順1の鍋に手順2の切り干し大根と手順3の人参・油揚げと材料欄の●の調味料類を入れて蓋をして15分くらい煮込む。
- 5 *いったん火を止めて蓋をしたまま自然に冷まし、食べる直前に5分くらい加熱すると具材に味が馴染むのでオススメ❢
きっかけ
大好きな切り干し大根を使って一品♬
おいしくなるコツ
具材や調味料類などはお好みで加減して仕上げてくださいね♬いりこは途中で取り除いても❢ 我が家はいりこも具材のうちʘ‿ʘ取り出さずに食べちゃいます…
- レシピID:1570029024
- 公開日:2023/05/25
関連情報
レポートを送る
3 件