キヌアサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にキヌア、水、固形ブイヨン、ささみを入れて中火にかける。
- 2 沸騰した火を弱め蓋をし、水分がなくなるまで約15分煮る。
-
3
きゅうり→1cm幅のいちょう切り。
ミニトマト→ヘタを取り、4等分ずつに切る。
ボウルに入れる。 - 4 水気がなくなったら2の火を止め、箸等でささみをほぐしながら混ぜ、粗熱を取る。
- 5 ボウルで全て混ぜ合わせる。
- 6 器に盛り付け、和風ドレッシングひとまわり(お好みな味のものでオーケー)をかけて出来上がり。
- 7 ※水洗い不要のキヌアを使用しています。
きっかけ
友人宅で頂いたキヌアが美味しすぎて!自分好みの食材で作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みのドレッシングをかけても美味しいです。 キヌア1カップ分が3倍くらいの量に増えるので、少量で作る場合は、キヌア:水=1:2の割合で調理すると良いです。
- レシピID:1570029010
- 公開日:2023/05/12
関連情報
- 料理名
- キヌアサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません