お豆腐と鶏ささみの巾着煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参・小松菜(その他お好みの野菜)は食べやすい大きさに切る。
- 2 油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、半分に切る。(全部で4個分に✨)
- 3 鶏ささみは4等分にし、○片栗粉をまぶして梅塩をかける。(気持ち多めにかける.なければ梅干しを刻んで代用しても♬)
- 4 油揚げを開き、中に木綿豆腐と鶏ささみを1つの油揚げに対して1個ずつ詰め、爪楊枝で留める。
- 5 鍋に手順1の人参・小松菜・手順4の巾着・材料欄の●の調味料類を入れて火にかける。
- 6 沸騰してきたら中火〜弱火で落とし蓋をして野菜類が柔らかくなるまで煮る。
- 7 お好みの柔らかさになったら火を止めて器に盛りつける。
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つくったよレポート(1件)
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林檎の木2023/09/28 04:17ここなっつん様、お豆腐と鶏ささみの巾着煮を作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
一緒に煮るお野菜はお好みのもので♡