ナンプラーで❣小松菜&豚肉のちゃちゃっと炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜と人参は食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンに油をひき人参を炒める。
- 3 しんなりとしてきたら豚こま肉を加えて色が変わるまで炒める。
- 4 小松菜を加えて炒めたら材料欄の●の調味料類を加えて味を調える。
- 5 一口味見してお好みの味になるよう調味料を足して炒めたら火を止めてプレートに盛りつける。
きっかけ
いつもの炒めものにナンプラーを足してエスニック風に食べたかったので♬
おいしくなるコツ
具材の切り方や調味料類の分量はお好みで加減して下さいね♬
- レシピID:1570028976
- 公開日:2023/04/26
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2023/11/20 01:21小松菜と冷蔵庫にある野菜で作らせて頂きました。
素敵な1週間を(≧▽≦) -
ひーじゃーまん2023/07/30 11:41ここなっつんさんハイサイ♪
暑いので簡単に作れる一品が大助かりです。
彩り良く栄養満点で良いですね。
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした。 -
mimi23952023/04/30 09:58ここなっつんさん
こんにちは
今日は雨ですネ~
お弁当用につくりました -
mamichin5552023/04/27 21:08ここさん〜私の事…呼んでくれましたぁ?(*´ェ`*)♥ずっと作りたくてうずうず(ノε`*)最近〜ナンプラー使ってなかったのでヨッシャー!!なレシピありがとです♪