ヒラメのアラ(卵と肝入り✨)と新玉ねぎのお吸い物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備】
材料欄の●水と昆布は半日くらいつけておく。 - 2 ヒラメのアラに分量外の熱湯をかけて臭みと汚れを取り除き冷水にとって水気をきる。
- 3 手順1の鍋を火にかけて沸騰直前に昆布を取り出して手順2のヒラメ・新玉ねぎをいれる。
- 4 再沸騰してきたらアクを丁寧に取り除く。
- 5 材料欄の◯の調味料類を加えて味を調えたら食べやすい大きさにきったみつばを加えて火を止める。
きっかけ
ヒラメのアラ(新鮮な卵と肝付きの)を購入したので新玉ねぎと合わせて甘くて美味しいお吸い物にしました✨
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してくださいね♬ 卵と肝は手順4のあたりで火をさっと通して別皿に取り上げておき食べる直前にまた入れると旨味が逃げず美味しくいただけます♡
- レシピID:1570028889
- 公開日:2023/03/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません