ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方

ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ぶなクイーン(大きめのしめじ)にヘルシーな鶏胸肉・カラフルなパプリカを使って美味しい南蛮漬け作りました✨

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒を振り10分くらい味をなじませる。
  2. 2 手順1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
  3. 3 ぶなクイーン・・パプリカ・ピーマン・茄子は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 材料欄の【漬けダレ】の●の調味料類を混ぜ合わせてステンレス製のバット(または深さのある器)に入れる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉を両面火が通るまで焼く。
  6. 6 鶏肉に火が通ったら油を切り、熱いうちに漬けダレに漬ける。
  7. 7 同じフライパンで茄子・ぶなクイーン・パプリカ・ピーマンをそれぞれさっと焼いて熱いうちに手順6の漬けダレに漬ける。
  8. 8 1時間くらい置いて味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。

きっかけ

ぶなクイーンと鶏胸肉・パプリカなどを使ってヘルシーで美味しいカラフルな南蛮漬けを作ってみました♬

おいしくなるコツ

具材・調味料などはご家庭にあるもので代用してみてくださいね♬

  • レシピID:1570028867
  • 公開日:2023/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け鶏むね肉パプリカビールに合うおつまみその他のヘルシー食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mamichin555
    mamichin555
    2023/07/02 21:25
    ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け
    ここさん〜こんばんは彡こちらは暑い日でしたf^_^;なので酸味が効いたこちらを♪丹後しめじ〜て房が大きいの使ったよ❣withパプリカ♥美味し頂きました◡̈*✧
  • mimi2395
    mimi2395
    2023/06/26 17:50
    ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け
    ここなっつんさん
    こんにちは
    南蛮漬け大好きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る