ぶなクイーンと鶏むね肉のヘルシー南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は食べやすい大きさに切り塩胡椒を振り10分くらい味をなじませる。
- 2 手順1の鶏胸肉に片栗粉をまぶす。
- 3 ぶなクイーン・・パプリカ・ピーマン・茄子は食べやすい大きさに切る。
- 4 材料欄の【漬けダレ】の●の調味料類を混ぜ合わせてステンレス製のバット(または深さのある器)に入れる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れて鶏胸肉を両面火が通るまで焼く。
- 6 鶏肉に火が通ったら油を切り、熱いうちに漬けダレに漬ける。
- 7 同じフライパンで茄子・ぶなクイーン・パプリカ・ピーマンをそれぞれさっと焼いて熱いうちに手順6の漬けダレに漬ける。
- 8 1時間くらい置いて味をなじませたらそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
ぶなクイーンと鶏胸肉・パプリカなどを使ってヘルシーで美味しいカラフルな南蛮漬けを作ってみました♬
おいしくなるコツ
具材・調味料などはご家庭にあるもので代用してみてくださいね♬
- レシピID:1570028867
- 公開日:2023/05/04
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つくったよレポート(2件)
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mamichin5552023/07/02 21:25ここさん〜こんばんは彡こちらは暑い日でしたf^_^;なので酸味が効いたこちらを♪丹後しめじ〜て房が大きいの使ったよ❣withパプリカ♥美味し頂きました◡̈*✧
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mimi23952023/06/26 17:50ここなっつんさん
こんにちは
南蛮漬け大好きです