ターサイと舞茸の韓国風スープ レシピ・作り方

ターサイと舞茸の韓国風スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
クセのないターサイを舞茸と卵・豆腐を使って韓国風スープに仕上げました♬

材料(2人分)

  • ターサイ 60g
  • 舞茸 1/4パック
  • 豆腐 1/6丁
  • 1個
  • ●水 450cc
  • ●醤油 小1/2
  • ●ダシダ(韓国スープの素) 小2
  • ●塩 ひとつまみ〜
  • ●胡椒 少々
  • ●砂糖 ひとつまみ
  • ●白ごま ふたつまみ〜
  • ○ごま油 ひとまわし

作り方

  1. 1 ターサイは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る 
  2. 2 豆腐は短冊切り、舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
  3. 3 鍋に舞茸と材料欄の●の調味料類を入れて沸騰してきたらターサイと豆腐を入れて中火で5分以上煮る。
  4. 4 ターサイが柔らかくなったら火力を強めスープがブクブクとなったところで溶きほぐした卵を流し入れる。
  5. 5 卵がふわふわとなったら火を弱めて○ごま油を風味付けに加えひと混ぜして火を止める。

きっかけ

頂いた新鮮なターサイを使って韓国風スープ作ってみました♬

おいしくなるコツ

お好みでわかめを加えても♬

  • レシピID:1570028848
  • 公開日:2023/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)卵スープ韓国風スープまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あけぼのマジック
    あけぼのマジック
    2023/03/27 18:08
    ターサイと舞茸の韓国風スープ
    美味しく頂きました。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
    年度末?何だかバタバタしてます。
    寒さが戻ったり、雨が降ったりしているので、体調崩されませんよう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る