ターサイと舞茸の韓国風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ターサイは綺麗に洗って食べやすい大きさに切る
。 - 2 豆腐は短冊切り、舞茸は石づきを切り落とし食べやすい大きさにわける。
- 3 鍋に舞茸と材料欄の●の調味料類を入れて沸騰してきたらターサイと豆腐を入れて中火で5分以上煮る。
- 4 ターサイが柔らかくなったら火力を強めスープがブクブクとなったところで溶きほぐした卵を流し入れる。
- 5 卵がふわふわとなったら火を弱めて○ごま油を風味付けに加えひと混ぜして火を止める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/03/27 18:08美味しく頂きました。◕‿◕。
年度末?何だかバタバタしてます。
寒さが戻ったり、雨が降ったりしているので、体調崩されませんよう♡