ひじきと蓮根の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥ひじきは袋の表示通りに水で戻しザルにあげて水気をきる。
- 2 人参・竹輪・蓮根・厚揚げはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に油を入れて手順2の食材を炒める。
- 4 人参が柔らかくなってきたら手順1のひじきと材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせ中火で20分くらい煮て味を含ませる。
- 5 一口味見をして仕上げにお好みの味に調味料類を加減して足し味を調えたら火を止めて器に盛りつける。
きっかけ
ミネラル豊富なひじきを蓮根やその他具材でボリュームアップ⬆
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028803
- 公開日:2023/02/23
関連情報
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
林檎の木2023/10/25 05:14ここなっつん様、ひじき&蓮根で作りました♪
とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
プリンちゃん♡2023/05/21 07:01レンコンしゃきしゃき美味しい~♡♡うなぎと黒ニンニクと金時豆に添えたよ♡ケーキは、紅イモモンブランと、濃濃濃厚茶のモンブランも買ったよヽ(*≧ω≦)ノ(uωu*
-
夢シニア2023/03/14 16:59お疲れさまです♪
蓮根がなくて、ある物で
作りました。
ひじき作りおき出来て
嬉しいです(*^^*)
美味しいレシピありがとー♥️ -
mimi23952023/03/13 18:18ここなっつんさん
こんにちは
あるものでつくりました
最高です