ブロッコリーとアオリイカのお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アオリイカは食べやすい大きさに切る。
- 2 ブロッコリーは固めにさっと茹でて食べやすい大きさに切る。
- 3 キャベツはせん切りに、長芋はすりおろす。
- 4 大きめのボールに薄力粉・水・顆粒コンソメ・塩を入れて泡立て器で生地がなめらかになるまでよく混ぜ合わせる。
- 5 手順3のすりおろした長芋を加えてよく混ぜ、ラップをして2時間くらい生地を寝かせる。
- 6 手順5の生地にアオリイカ・キャベツ・ブロッコリー・卵・九条葱・天かす・紅生姜を加えてかるく混ぜる。
- 7 油をフライパンにひき、手順6の生地を円形に流しその上に豚バラ肉を並べる。
- 8 弱火〜中火で5分くらい焼き、ひっくり返して反対側も焼く。
- 9 再度ひっくり返しさっと焼いたらプレートに盛りつける。
- 10 仕上げに材料欄の●お好みソースとマヨネーズをかける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952023/02/16 11:49ここなっつんさん
こんにちは
お好み焼きレシピ嬉しいです
お好み焼き大好物です