ご飯が進む♡チンゲン菜と豚ミンチの炒めもの レシピ・作り方
材料(3、4人分)
- チンゲン菜 2株
- ○にんにく(チューブ) 2 cm
- ○しょうゆ 大さじ1
- ○油 小さじ1
- 豚ミンチ 約200g
- ●酒 大さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●みりん 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 チンゲン菜を一口大に切り、耐熱皿に入れ、○の調味料を入れラップをして、レンジで600W3分加熱。一度箸で全体を混ぜて、さらに追加で600W2分加熱する。
-
2
豚ミンチと●の調味料を全てフライパンに入れ、お肉の火が通るまで炒める(レシピID:1570028687参照)
1.2を盛り付ければ完成♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません