ポークランチョンミートでおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 22雑穀米入りご飯 160g
- ポークランチョンミート 25g
- 卵 1個
- 塩 少々
- 青紫蘇 1枚
- お好みで岩塩・マヨネーズ 少々・小1/2
- 焼き海苔(全形) 1枚〜
- 油 小1/2
作り方
- 1 ポークランチョンミートは食べやすい大きさに切り、フライパンで両面さっと焼く。
- 2 卵を溶きほぐして塩を加えて、油をひいた卵焼き用フライパンに流し入れて厚焼き卵を作る。
- 3 焼き海苔をコンロでさっと炙って22穀米入りご飯を乗せる。
- 4 手順1のポークランチョンミート・手順2の卵を順に乗せる。
- 5 お好みで岩塩・マヨネーズをかけ、青紫蘇を乗せる。
- 6 ぎゅうっと押さえるように海苔で包み込み、食べやすい大きさに切る。
きっかけ
沖縄のポークランチョンミートをいただいたので久しぶりにおにぎらずを作ってみました✨
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028711
- 公開日:2022/12/21
関連情報
レポートを送る
2 件
家にランチョンミート・スパムあるなら是非作ってみてくださいね(*´˘`*)塩っけと卵が美味~♥