アプリで広告非表示を体験しよう

大根おろしと湯葉で食べる温奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ここなっつん
寒い日は温めたお豆腐に湯葉と大根おろしを乗せてほっこり温奴✨
みんながつくった数 5

材料(2人分)

豆腐
1/4丁
湯葉
2枚
大根
1cm
小葱
2本
●だし醤油
大1
◯香り七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は食べやすい大きさに切り、小鍋にお湯に入れて温める。
  2. 2
    大根はおろし金でおろし、小葱は小口切りに切る。
  3. 3
    それぞれの器に水気を切った豆腐(手順1の)を盛りつけ上に食べやすい大きさに切った湯葉を乗せる。
  4. 4
    手順2の大根おろしと小葱を乗せる。
  5. 5
    仕上げに●だし醤油と◯香り七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

大根おろしは食べる直前におろしてくださいね♬ 夏は冷たいお豆腐でも♡

きっかけ

温めたお豆腐で湯葉と大根おろしを乗せて寒い日にピッタリな美味しい温奴作ってみました✨

公開日:2022/12/18

関連情報

カテゴリ
大根その他のヘルシー食材木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2024/01/11 22:32
ここちゃんこんばんは♪ 大根が太かったからおろしが雪崩状態でほとんどおろししか見えないけど(汗) 寒い日の温奴は最高♡湯葉もとろりんでめっちゃ美味(๑´ڡ`๑)
Guuママ
こんばんは☆めっちゃ寒い〜湯葉大好きです(๑´ڡ`๑)でも最近買ってない⤵Guuママさんのお写真見たら食べたくなりました❢すっごく美味しそうなつくれぽ感謝です❦
2024/01/04 18:14
こんにちは。湯葉とお豆腐、あったかく美味しくできました。レシピ有難うございました。
あやなおちゃん(返レポします)
こんにちは♬美味しそうな湯葉ですね(๑´ڡ`๑) 素敵なつくれぽ感謝です♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする