大根のジューシーソテー レシピ・作り方
![大根のジューシーソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa50419a843c905d967d84052f76f3b4cccb7028.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は2.5〜3cm厚さに輪切りにし、大根の表面に両面格子切りに切れ目を入れる。
- 2 鍋にたっぷり水(分量外)を入れて手順1の大根を柔らかくなるまで下茹でする。
- 3 大根を取り出して湯を捨て、材料欄の●の調味料類を鍋に入れて大根を戻す。
- 4 沸騰するまで強火で煮、沸騰してきたら弱火〜中火の間で味が大根に染み込むまで煮る。
- 5 フライパンにごま油をひき、手順4の大根を取り出して並べてこんがり焼き色がつくまで両面焼く。
- 6 材料欄の○の仕上げ用醤油をまわしかけて味をなじませる。
- 7 器に盛りつけてトッピングに小葱と白胡麻、粗挽き七味唐辛子を振る。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
林檎の木2024/04/08 02:21ここなっつん様、大根ソテー美味しかったです♪
レシピありがとうございます!
桜、まだ観れていなくて…今日こそは観たいです!
良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
ビッグさん2023/01/07 05:45煮込んだ後に焼く⇒これ大ヒット! ふろふき大根だとで物足りなかったのですが焼き目がついて味も濃くて美味しい♡2日連続で作りました 2023もよろしくお願いします
-
とらねこのぱせり2022/12/17 21:26今日はこちら✨雪が降る前に大根を収穫したので作りました☘️しっかり煮込んでごま油で焼いた大根、とてもおいしかったです♥️本当に寒くなりましたね~お昼から雪でした