優しい味わい♡大根と糸蒟蒻の卵とじ レシピ・作り方
![優しい味わい♡大根と糸蒟蒻の卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1f8bbd25e4c32e228aed132222626d03f091170e.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根の葉はさっと茹でて水気を絞りみじん切りにする。
- 2 大根はせん切りにする。
- 3 フライパンにごま油をひき、手順2の大根を柔らかくなるまで弱火で炒める。
- 4 柔らかくなってきたら手順1の大根の葉を入れて炒め、○だし醤油をまわしかけて全体を混ぜ合わせる。
- 5 糸蒟蒻を加えて弱火でぷりぷりした食感になるまで炒めたら、材料欄の●の調味料類を加えて混ぜ合わせながら炒める。
- 6 溶きほぐした卵を流し入れて炒める。
- 7 小ネギを加えてさっと混ぜ合わせたら火を止めて器に盛りつけ、仕上げに香り七味唐辛子を振る。
きっかけ
頂いた新鮮な大根の葉と大根を入れて食感のよい糸蒟蒻の卵とじ作ってみました❢
おいしくなるコツ
具材や調味料類はお好みで加減してくださいね♬大根はしっかり炒めた方が美味しくなると思います♡
- レシピID:1570028699
- 公開日:2022/12/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952022/12/15 17:55ここなっつんさん
こんにちは
美味しく出来上がりました
たまご料理まずいものなしですね