簡単ジューシー♡基本のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにして、ウスターソースを入れレンジで600W4分加熱する。
※急いでる時は加熱しなくてもOKです -
2
1の粗熱が取れたら、玉ねぎの上に次の順で入れる
→卵
→豆腐
→しょうゆ
→ミンチ
→ナツメグ、こしょう、塩 -
3
2のミンチの部分をよーくこねる(約3分)※少し他の材料が混ざっても問題ないです。
その後全体もよく混ぜる。 -
4
フライパンが温まったら、成形したたねを並べて真ん中を少しへこませる。
→中火で3分
→反対を2分
→酒大さじ1を入れ、蓋をして3分 - 5 使用したフライパンの肉汁に☆の材料を入れ、沸騰してから弱火で約2分加熱。
- 6 完成♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2023/07/08 15:40豆腐でふんわり柔らかく仕上がりました(^o^)ソースも美味しかったです。たくさん作ってお弁当にも入れました!