【簡単なのに本格】パパっと豚と蓮根の照焼☆ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】パパっと豚と蓮根の照焼☆
  • 約15分
  • 300円前後
ひろすけ☆
ひろすけ☆
冷凍野菜を使って、パパっとすぐにできます!

材料(4人分)

  • 豚こま肉 150g
  • 蓮根 100g
  • エリンギ 30g
  • ◯タカラ本みりん 大さじ2
  • ◯タカラ料理のための清酒 大さじ2
  • ◯醤油 大さじ2
  • ◯砂糖 小さじ2
  • ゴマ 少量

作り方

  1. 1 熱したフライパンに少量の油を入れて肉を焼きます。お肉に火が通ったら乱切りした蓮根をいれよく炒めます。
  2. 2 蓮根に火が通ったらエリンギを入れて炒め◯を入れてよく炒めます。
  3. 3 照りがでたらゴマを入れて完成です。

きっかけ

蓮根が安かったので作りました。

  • レシピID:1570028646
  • 公開日:2022/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんエリンギその他の豚肉簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まさりんご
    まさりんご
    2023/01/19 23:24
    【簡単なのに本格】パパっと豚と蓮根の照焼☆
    本当にパパっとできるのに、凝ってる一品に見えてよかったです。レシピありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る