【簡単なのに本格】パパっと豚と蓮根の照焼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉 150g
- 蓮根 100g
- エリンギ 30g
- ◯タカラ本みりん 大さじ2
- ◯タカラ料理のための清酒 大さじ2
- ◯醤油 大さじ2
- ◯砂糖 小さじ2
- ゴマ 少量
作り方
- 1 熱したフライパンに少量の油を入れて肉を焼きます。お肉に火が通ったら乱切りした蓮根をいれよく炒めます。
- 2 蓮根に火が通ったらエリンギを入れて炒め◯を入れてよく炒めます。
- 3 照りがでたらゴマを入れて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まさりんご2023/01/19 23:24本当にパパっとできるのに、凝ってる一品に見えてよかったです。レシピありがとうございます。