ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ひき肉とほうれん草でできる手軽なお惣菜です。
ご飯にも合いますよ。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚ひき肉
100g
ほうれん草
袋半分
砂糖
小さじ半分
甜麺醤
小さじ1
豆板醤
少々
醤油
少々
塩胡椒
少々
サラダ油
少々
ニンニクのすりおろし
1かけ
生姜のすりおろし
1かけ

作り方

  1. 1
    ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてから弱火にかけ香りが立ったら、ひき肉と塩胡椒を入れて炒める。
  3. 3
    豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油を2に入れ炒め合わせて8割程度火が通ったら、1のほうれん草を入れて炒め合わせる。

おいしくなるコツ

特になし。

きっかけ

手軽につくれるご飯に合うおかずが作りたくて。

公開日:2022/11/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草甜麺醤豆板醤豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2023/02/19 18:35
旬のほうれん草、美味しく頂きました。 ありがとうございました!
LisaLisa
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。 レポート大変嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする