ほうれん草とひき肉の中華甘味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- ほうれん草
- 袋半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 甜麺醤
- 小さじ1
- 豆板醤
- 少々
- 醤油
- 少々
- 塩胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
- ニンニクのすりおろし
- 1かけ
- 生姜のすりおろし
- 1かけ
作り方
-
- 1
- ほうれん草は食べやすい大きさにカットしておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油少々を入れ、ニンニクと生姜のすりおろしを入れてから弱火にかけ香りが立ったら、ひき肉と塩胡椒を入れて炒める。
-
- 3
- 豆板醤、甜麺醤、砂糖、醤油を2に入れ炒め合わせて8割程度火が通ったら、1のほうれん草を入れて炒め合わせる。
おいしくなるコツ
特になし。
きっかけ
手軽につくれるご飯に合うおかずが作りたくて。
ご飯にも合いますよ。