ブロッコリーの茎のにんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 ブロッコリーの茎はものすごく固い皮(下の成長しすぎたところなど)は包丁で切り落とし、残った部分を細切りにする*多少外皮付いててもOK
- 3 フライパンにごま油をひき、手順1のにんにくを入れて弱火でじっくりと炒めてにんにくの香りを出す。
- 4 香りが出てきたら手順2のブロッコリーの茎を入れてお好みの食感になるまでさっと炒める。
- 5 材料欄●の調味料類を加えて味を調え器に盛りつける。
- 6 仕上げに○ブラックペッパーを振る。
きっかけ
おつまみに作ってみました♬ 家族にも評判のおつまみ✨
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♬ 柔らかい食感がお好きな方は別としてオススメはササッと炒めてブロッコリーの茎の食感残っている方が美味しいです♡
- レシピID:1570028568
- 公開日:2022/10/24
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリービールに合うおつまみ
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
林檎の木2023/10/10 03:14ここなっつん様、茎のにんにく炒めを作りました♪
余っていた上の部分も少し入れましたが、とっても美味しかったです♪レシピありがとうございます!!
良き1日を☆☆☆ -
makura-s2023/01/23 16:56にんにくが効いていて茎の部分もおいしく食べられました。レシピありがとうございました。
-
Guuママ2023/01/12 21:01ここちゃ〜ん♫
今夜はこちら♡コレは…ブロッコリーの茎だけ売って欲しくなる〜(人´∀`*)
とっても美味しかったです(๑><๑)
茎だけ売ってくれないかな〜 -
あけぼのマジック2022/12/15 12:23ブロッコリーの茎って、甘くて美味しいですよね♡