れんこん餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんはスライサーで薄切りにして水に晒す
- 2 ニラは根元を少し切り落とし、みじん切りにする
- 3 ボウルに豚ひき肉、ニラ、☆を入れて粘りが出るまで混ぜる
- 4 キッチンペーパーでれんこんの水気をしっかり拭く
- 5 れんこんの片面に薄力粉を薄くまぶす
-
6
3で混ぜた肉だねをれんこんに薄くのせて、半分に折りたたむ
(少し抑えてあげると綺麗にできる) - 7 フライパンにごま油を入れて熱し、中火で焼く
- 8 焼き色がついたら裏返し、3分ほど焼く
- 9 酢醤油をつけて食べてもそのまま食べても美味しいです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません