れんこん甘から常備菜 レシピ・作り方

れんこん甘から常備菜
  • 約30分
  • 500円前後
Hinakoko
Hinakoko
誰でも作れる。常備菜。

材料(2人分)

  • れんこん 5センチ
  • らっきょ酢 100cc
  • 一味 少々 ☆お好みで

作り方

  1. 1 れんこんの皮をピーラーでむく
  2. 2 れんこんを食べやすいサイズ、輪切にする。
  3. 3 沸騰したお湯にいれ、3分、ゆでる。
  4. 4 れんこんをとりだし、水を切ったら、保存容器に入れて、お酢と一味とうがらしをいれる。
  5. 5 冷蔵庫で冷やし、冷めたら完成。

きっかけ

れんこんを食べたかった

おいしくなるコツ

数日置くと味がまろやかになります

  • レシピID:1570028549
  • 公開日:2022/10/14
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カテゴリ
れんこん酢れんこん
関連キーワード
健康 ダイエット 節約 低カロリー
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