鶏ササミをトッピングしたグリーンサラダ レシピ・作り方

鶏ササミをトッピングしたグリーンサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
しの&
しの&
グリーン系のサラダに鶏ササミを乗せると栄養のバランスもおいしさもアップします。

材料(2人分)

  • キャベツ 3枚
  • レタス 3枚
  • ルッコラ 1本
  • 鶏ささみ 2本
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • サラダ油 少々
  • 生姜のすりおろし 少々
  • お好みのドレッシング 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 鶏ささみは筋をとって、熱したフライパンにサラダ油少々を引き、で両面焼き、8割程度焼けたところに生姜、醤油、みりんを入れ、焼き上げる。
  2. 2 1のささみはほぐす。
  3. 3 キャベツは細い千切りにする。
  4. 4 レタスとルッコラは食べやすいサイズにカットする。
  5. 5 全ての材料をお皿に盛り付けて出来上がり。
    お好みのドレッシングをかけて召し上がれ。

きっかけ

我が家の定番サラダです。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570028474
  • 公開日:2022/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ洋風・デリ風のサラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る