お酒のおつまみに✨牛肉小松菜のオイスター炒め レシピ・作り方
![お酒のおつまみに✨牛肉小松菜のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc592bbf8897e7d996252c17396c2e75c65952d.69.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、小松菜は食べやすい長さに切る。
- 2 生姜はせん切りにする。
- 3 牛肉に材料欄の【牛肉の下味用】調味料○日本酒・醤油を揉み込む。
- 4 ◎片栗粉を牛肉にまぶして油をひいたフライパンで牛肉を焼く。
- 5 焼けたら牛肉をいったんお皿に取りだし、油を大さじ1くらい追加して手順2の生姜を加えて炒める。
- 6 玉ねぎ・小松菜の茎・小松菜の葉の部分を順に入れて炒める。
- 7 取り出していた牛肉を戻し材料欄●の調味料類で味を調える。
- 8 【仕上げ用】ごま油をまわしかけ火を止めたら器に盛りつける。
きっかけ
いつもは辛めの炒め物が多いのですが今回は豆板醤使わずオイスター炒め作ってみました♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してくださいね♪
- レシピID:1570028457
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
あけぼのマジック2024/04/06 19:24野菜たっぷりで美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な日曜日を♡ -
とらねこのぱせり2023/12/21 21:42夕飯に急いで作って、フライパンからの写真で失礼しますφ(..)牛肉といただいた小松菜と、にんにくを加えてオイスター炒め、とてもおいしかったです♥️レシピ感謝✨
-
Ele282022/12/13 19:15途中から、主人に作ってもらいました。晩御飯の主菜にしましたが、子供でも食べやすく美味しかったです。
-
mimi23952022/11/23 19:12ここなっつんさん
こんにちは
寒くて雨ですね~
小松菜の代用でキャベツで
失礼します