ボリューム満点✨じゃがいも入りソース焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもはしっかり洗って食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーなどに入れて電子レンジで加熱して竹串がスッと通るくらいに柔らかくしておく。
- 2 キャベツ・玉ねぎ・ピーマン・人参は食べやすい大きさに切る。
- 3 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 4 肉の色が変わったら玉ねぎ・人参を加えて炒める。
- 5 玉ねぎが柔らかくなったら手順1のじゃがいも・キャベツ・ピーマンを加えて炒める。
- 6 それぞれの野菜に火が通ったら塩胡椒を振って全体に下味をつけ、ボールなどにいったん取り出す。
- 7 油が足りなければ少し追加で足して、焼きそば麺を入れ水を加えて中火で2分くらい焼く。
- 8 焼きそば麺をひっくり返して水分を飛ばすように焼く。
- 9 手順6の炒めた野菜をフライパンに戻して全体を混ぜ合わせるように炒め仕上げにお好みソースを加えて炒める。
- 10 火を止めて器に盛り付け、☆ブラックペッパーを振る。
きっかけ
皮付きじゃがいもで栄養価もボリュームもアップ♬
おいしくなるコツ
あらかじめ火の通りにくいじゃがいもは電子レンジで加熱調理すると簡単です♬じゃがいもの皮が気になる方はむいても✨
- レシピID:1570028455
- 公開日:2022/09/09
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
Guuママ2022/11/06 13:00ここなっつんさん、こんにちは♪
ランチに焼きそばいただきました(๑´ڡ`๑)じゃがいも入ってボリューム満点おなかいっぱいですパク(*゚~゚*)モグ モグ -
mimi23952022/10/09 11:23ここなっつんさん
こんにちは
今日は日曜日お休みかな!
一週間が早いですね~ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/10/07 19:05こちら✨じゃがいも入りでボリュームたっぷりの焼きそばとてもおいしかったです♥️外にあったじゃがいも、皮が青くなってしまって皮むきました♪リメイクレシピ早いですね
皮つきじゃがいもでボリューム満点の焼きそばに♡