タコと枝豆とじゃがいものバジルソース和え レシピ・作り方

タコと枝豆とじゃがいものバジルソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
alohawaii**
alohawaii**
暑い夏でも食べやすいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮ごと洗い、ラップに包み、500wの電子レンジで5分加熱する。※ワット数が高いと、じゃがいもが破裂する恐れがあります。600w以上はおすすめしません。
  2. 2 たこを一口大に切る。
  3. 3 じゃがいもが柔らかくなったら皮をむき、それぞれ8等分に切る。
  4. 4 全ての材料を和えて、冷蔵庫で冷やして出来上がり。

きっかけ

セブンのバジルサラダが大好きで、家にあるもので作ってみたくなりました。

おいしくなるコツ

よく冷やすと、味が馴染んで美味しいです。

  • レシピID:1570028368
  • 公開日:2022/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースたこ枝豆じゃがいも
関連キーワード
バジル 枝豆 たこ
料理名
バジルサラダ
alohawaii**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • レモングラスt
    レモングラスt
    2022/09/25 20:30
    タコと枝豆とじゃがいものバジルソース和え
    枝豆がなかったので、空豆をいれました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る