トースターであげないパン耳きなこ蜂蜜揚げパン レシピ・作り方

トースターであげないパン耳きなこ蜂蜜揚げパン
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
サンドイッチやホットサンドを作る時にでたパン耳の大量消費メニュー!

材料(2人分)

  • パン耳 食パン1袋分の耳
  • きなこ 大さじ1
  • 蜂蜜 大さじ1/2から1

作り方

  1. 1 パン耳をトースターにまんべんなく並べて(少し重なっても平気)4分から5分加熱
  2. 2 パン耳が狐色になったら、大きめのタッパーにパン耳を入れて蜂蜜をまんべんなくふりかけて、箸で和える。そのあとタッパーに蓋をして振る。
  3. 3 2にきなこを加えてタッパーに蓋して振ってきなこをまぶして完成!

きっかけ

パン耳をおやつのようにたべたくて

おいしくなるコツ

きなこの量や蜂蜜の量はお好みで調整してください 食パンの耳の厚みによってトースターの時間も調整してください。

  • レシピID:1570028364
  • 公開日:2022/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げパン朝食の献立(朝ごはん)簡単お菓子100円以下の節約料理きなこ
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る