空芯菜とちくわ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
空芯菜は3cmくらいの長さにきる。
ちくわは輪切りにする。 - 2 フライパンに胡麻油を熱し、ちくわを炒める。
- 3 空芯菜を茎→葉の順で加えていため、シャンタンで軽く味付け。
- 4 だいたい火が通ったら、紅生姜を加え、サッと炒め合わせたら火を止めて完成。
きっかけ
いつもは空芯菜とニンニクで炒めていましたが、ニンニクが無かったため、冷蔵庫にあるもので炒め合わせてみました。
おいしくなるコツ
空芯菜は歯応えを残したいので、あまり炒めすぎないようにする。
- レシピID:1570028336
- 公開日:2022/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
紅生姜がいいアクセントになります。