空芯菜とちくわ炒め レシピ・作り方

空芯菜とちくわ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
おつまみにも、おかずにも、お弁当にも。
紅生姜がいいアクセントになります。

材料(3人分)

  • 空芯菜 1束
  • ちくわ 2本
  • 紅生姜 10g
  • 胡麻油 小さじ1
  • シャンタン 小さじ1弱

作り方

  1. 1 空芯菜は3cmくらいの長さにきる。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱し、ちくわを炒める。
  3. 3 空芯菜を茎→葉の順で加えていため、シャンタンで軽く味付け。
  4. 4 だいたい火が通ったら、紅生姜を加え、サッと炒め合わせたら火を止めて完成。

きっかけ

いつもは空芯菜とニンニクで炒めていましたが、ニンニクが無かったため、冷蔵庫にあるもので炒め合わせてみました。

おいしくなるコツ

空芯菜は歯応えを残したいので、あまり炒めすぎないようにする。

  • レシピID:1570028336
  • 公開日:2022/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜フライパン一つでできる生姜(新生姜)ちくわお弁当 ちくわ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る