高菜漬けと豚ばらのみぞれパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 2人前(180g〜)
- 高菜漬け 60g
- 豚ばら 5枚
- ちりめんじゃこ 40g
- 白ねぎ(みじん切り) 1/2本
- にんにく(みじん切り) 1片
- ●醤油 ひとまわし〜
- ○塩 少々
- ☆大根(トッピング用) 5cm
- オリーブオイル 大3
作り方
- 1 高菜漬けは食べやすい大きさに刻む。
- 2 豚ばらも食べやすい大きさに切る。
- 3 ☆大根はおろし金ですりおろす。
- 4 鍋にたっぷりのお湯(分量外)を沸かし塩(分量外)を入れてパスタの袋の表示通りにパスタを茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて香りが出るまで弱火で炒める。
- 6 豚ばらを加えて炒め、色が変わったらさらに手順1の高菜漬け・ちりめんじゃこを加えて炒める。
- 7 オリーブオイルが全体にまわったら●醤油を加えて炒め合わせる。
- 8 手順4の茹で上がったパスタ・白ねぎを加えて炒め合わせ、一口味見して味が薄ければ○塩を足す。(*茹で汁を大さじ3くらい加えるとよい)
- 9 味を調えたら火を止めてそれぞれの器に盛り付け、手順3の大根おろしをたっぷり乗せる。
きっかけ
夏は汗でミネラル失われがちなのでパスタで塩分補給を♬でも大根おろしでさっぱり✨
おいしくなるコツ
具材や調味料はお好みで加減してくださいね♬
- レシピID:1570028308
- 公開日:2022/07/15
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