肉汁じゅわ〜♡ハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、600wのレンジで3分加熱します。
- 2 玉ねぎが冷めたら合いびき肉150gと☆を混ぜ、粘り気がでるまでよくこねます。
- 3 残りの合いびき肉もさっくり混ぜ、空気を抜きながら形を整えます!
-
4
熱したフライパンに少量の油を引き、ハンバーグを並べます。(弱火〜中火の間くらい)
蓋をして3分くらい焼きます。 - 5 ひっくり返してもう3分焼きます。
-
6
爪楊枝などで中心を刺し、透明な汁が出たら中まで火が通っている証拠です!
まだ濁った汁がでる場合は蓋を外して弱火で1分くらいづつ焼きます。 -
7
ハンバーグを一度お皿にうつし、フライパンの油を少し拭き取り、★を入れて火にかけます。
軽く沸騰したらハンバーグと絡めて完成です!
きっかけ
夫がハンバーグ好きなので。
おいしくなるコツ
タレはよく火にかけたほうがハンバーグと絡みやすくなってよりおいしくなります♡
- レシピID:1570028246
- 公開日:2022/06/25
関連情報
レポートを送る
4 件
シンプルだけど美味しいハンバーグです!