ブリの漬け丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリの柵を食べやすい大きさに切る。
-
2
小さいジップロックにブリと砂糖を入れて少し揉み込む。
(お皿でもOK) - 3 しょうゆを入れて軽く揉み込む。
-
4
冷蔵庫で最低15分置く。
(数時間付けてても濃くなりすぎることはないです!)
(お皿の場合はラップをかぶせて密着させる!) - 5 丼に白米をよそって、ブリを乗せる。
- 6 しょうがをある程度均等にブリになすりつける。
- 7 白ごまと青ネギをトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今回は柵で買いましたが、お刺身ですると、切る手間もいらなければ洗い物も最小限!
最高の手抜きです(・∀・)