豚キムチチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- キムチ 80g
- キムチ(トッピング) お好みの量
- 豚こま切れ 80g
- ニラ 2~3本(お好みの量)
- たまご 1個
- 白米 お椀1杯分
- ごま油 大さじ1
- 白ごま 小さじ2(お好みの量)
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉とキムチとニラを小さく切る。
- 2 ごま油をフライパンに入れて火をつける。
- 3 豚肉を火が通るまで炒める。
- 4 キムチを入れ、水分がある程度なくなるまで炒める。
- 5 卵を入れて炒める。
- 6 白米を入れて炒めながら混ぜる。
- 7 ニラと白ごまを入れる。
- 8 醤油を入れて更に炒めながら混ぜる。
- 9 お皿に盛り付けて、キムチをトッピングしたら完成。
きっかけ
夫に食べたいと言われた為
おいしくなるコツ
豚バラでもいいですが、最近高いのでお手軽な豚こま切れで^^*その際は脂身が多めのを選ぶといいですよ!チーズを入れても美味しいです!
- レシピID:1570028182
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わかみう2022/06/18 19:07参考に作りました♪