ボリュームたっぷりゴーヤと豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゴーヤ・豚こま肉・人参・白ねぎはそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 卵はボールに割り入れ溶いておく。
- 3 フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
- 4 豚肉の色が変わったら人参を加えて炒め、ゴーヤと白ねぎを順に加えて炒める。
- 5 具材がしんなりとしてきたら材料欄●の調味料類を加えて全体を炒める。
- 6 手順2の溶き卵を流し入れてお好みの固さに卵をとじたら火を止めて器に盛り付ける。
きっかけ
ゴーヤと卵をたっぷり使ったボリュームのあるおかずを作ってみました♫
おいしくなるコツ
具材はお好みで加減してくださいね♫
- レシピID:1570028180
- 公開日:2022/06/09
関連情報
レポートを送る
3 件