じゃがいもと青さ海苔でお好み焼き風に レシピ・作り方
材料(2人分)
- オリーブオイル(スペイン) 大1
- 茹でたじゃがいも(日本食材) 200g
- ○鶏ミンチ(日本食材) 40g
- ○青さ海苔(日本食材) 小1
- ○紅生姜(みじん切り) 10g
- ○醤油 小2
- ○粉鰹 小2
- ○小麦粉 大1
- ○片栗粉 大1
- ●小麦粉+片栗粉(混ぜ合わせる) 各大1
作り方
- 1 茹でたじゃがいもは皮をむいて潰し、なめらかにする。
- 2 ボウルに手順1のじゃがいもと材料欄の○をすべて入れて混ぜ合わせ生地を作る。
- 3 お好みの大きさに丸めて押さえて1cmくらい厚さの平らにする。
- 4 材料欄●を丸めた生地の両面にまぶしオリーブオイルをひいたフライパンでこんがり焼き色がつくまで焼く。
- 5 焼けたら取り出してプレートに盛りつけ、お好みでお好みソースやマヨネーズなどかける。
きっかけ
健康にいいと言われているオリーブオイルを使ってじゃがいものお好み焼き風♫
おいしくなるコツ
具材はお好みにより加減してくださいね♫
- レシピID:1570028155
- 公開日:2022/06/03
関連情報
レポートを送る
3 件
オリーブオイルでヘルシー♡