ズッキーニとじゃがいもの塩胡椒バター焼き レシピ・作り方

ズッキーニとじゃがいもの塩胡椒バター焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しの&
しの&
出来立ても美味しいですが、常備菜として作り置きにも向くレシピです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5ミリの輪切り、じゃがいもはレンジ700wで3分加熱し乱切りに、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、ズッキーニを焼き、途中裏返す時にベーコンとじゃがいもも入れて、塩、胡椒をする。
  3. 3 焼き色がついたら、最後にパセリを散らしてさっと合わせて出来上がり。

きっかけ

作り置きにも便利なお惣菜のためたまに作ります。

おいしくなるコツ

特になし。

  • レシピID:1570028109
  • 公開日:2022/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニパセリベーコンじゃがいも
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2022/07/16 18:49
    ズッキーニとじゃがいもの塩胡椒バター焼き
    フライパンから失礼します!
    とても美味しく頂きました!
    子供も喜んでました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る