フライパンひとつで簡単!とろとろ卵の天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵をボウルに割り、汁気を切ったカニ缶、輪切りにした長ネギ、塩、マヨネーズ、黒コショウを加えて混ぜる。
- 2 大きめのお皿にご飯を盛りつける。
- 3 フライパンにサラダ油をひき、卵をかき混ぜながら半熟のスクランブルエッグを作り、ご飯の上にのせる。
- 4 フライパンに水、ごま油、味覇、料理酒、醤油、オイスターソース、片栗粉を入れ、中火で2、3分加熱しとろみがついたら卵の上ににかけて完成。
きっかけ
カニ缶が余っていたので作ってみました(^_^)
おいしくなるコツ
卵は半熟のほうがとろっとして美味しいので炒めすぎに注意!
- レシピID:1570028030
- 公開日:2022/05/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません