スナップエンドウとベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋をとり半分に切る。ベーコンを1センチ幅に切る。卵にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる。
- 2 スナップエンドウを熱湯で2分程度さっと茹でてザルに上げる。
- 3 フライパンに胡麻油をひき、スナップエンドウとベーコンを1分程度中火で炒める。
- 4 スナップエンドウとベーコンを一度取り出し、卵を炒める。中火で30秒ほど炒めたらスナップエンドウとベーコンを加え、塩胡椒で味を整える。
きっかけ
スナップエンドウを知人に頂いたので自宅にあったベーコンと卵で炒めました。
おいしくなるコツ
スナップエンドウは食感を残すためにさっと茹でる。
- レシピID:1570028017
- 公開日:2022/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません