スナップエンドウとベーコンと卵の炒めもの レシピ・作り方

スナップエンドウとベーコンと卵の炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
Kenta'sレシピ
Kenta'sレシピ
ビールとの相性抜群!彩り豊かな春を感じられるスナップエンドウのレシピです(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウの筋をとり半分に切る。ベーコンを1センチ幅に切る。卵にマヨネーズと塩胡椒を加えて混ぜる。
  2. 2 スナップエンドウを熱湯で2分程度さっと茹でてザルに上げる。
  3. 3 フライパンに胡麻油をひき、スナップエンドウとベーコンを1分程度中火で炒める。
  4. 4 スナップエンドウとベーコンを一度取り出し、卵を炒める。中火で30秒ほど炒めたらスナップエンドウとベーコンを加え、塩胡椒で味を整える。

きっかけ

スナップエンドウを知人に頂いたので自宅にあったベーコンと卵で炒めました。

おいしくなるコツ

スナップエンドウは食感を残すためにさっと茹でる。

  • レシピID:1570028017
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう簡単おつまみその他の卵料理ベーコン
Kenta'sレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る