牛アキレスと大根の味噌煮! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、牛アキレスをした茹でします。
柔らかくなったらザルにあげます。 - 2 大根は厚さ1㎝程のいちょう切りにし、耐熱皿にいれ、大根が半分かぶるくらいの水(分量外)をいれレンジで5分チンします。
- 3 牛アキレスを下茹でした鍋に少量の油を入れて、1と2を軽く炒めます。
- 4 3に◯をいれ大根が半透明になるまで蓋をして煮ます。
- 5 ●を混ぜ合わせて4にいれ、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。最後にネギを入れて混ぜ合わせます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません