牛アキレスと大根の味噌煮! レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
深めの鍋にたっぷりの水(分量外)を入れて沸騰させ、牛アキレスをした茹でします。
柔らかくなったらザルにあげます。 -
2
大根は厚さ1㎝程のいちょう切りにし、耐熱皿にいれ、大根が半分かぶるくらいの水(分量外)をいれレンジで5分チンします。
-
3
牛アキレスを下茹でした鍋に少量の油を入れて、1と2を軽く炒めます。
-
4
3に◯をいれ大根が半透明になるまで蓋をして煮ます。
-
5
●を混ぜ合わせて4にいれ、落とし蓋をして汁気がなくなるまで煮詰めて完成です。最後にネギを入れて混ぜ合わせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)