鶏肉と蓮根の生姜炒め レシピ・作り方

鶏肉と蓮根の生姜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
鶏胸肉でも片栗粉かサイリウムがあればパサつきません。
フライパンですぐにできます。
お弁当にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根の皮を剥き、斜め1cm幅くらいの輪切りにする。
  2. 2 鶏胸肉はキッチンバサミか包丁で食べやすい大きさに切り、塩胡椒、酒を揉み込み、サイリウムをまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を焼く。
    片面焼けたら裏返して蓮根も加えて蒸し焼き。
  4. 4 おろし生姜とポン酢を加え、炒め合わせ完成。

きっかけ

蓮根と胸肉が冷蔵庫にたくさんあったので。

おいしくなるコツ

ポン酢の量はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1570027596
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるお弁当のおかず全般生姜(新生姜)れんこん
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • minmy
    minmy
    2023/12/28 18:23
    鶏肉と蓮根の生姜炒め
    簡単で美味しかったです^^ありがとうございました♪
  • まあむt
    まあむt
    2023/04/13 19:44
    鶏肉と蓮根の生姜炒め
    美味しかったです!
    ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る