ほうれん草と人参の白ゴマ和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の白ゴマ和え
  • 約30分
  • 300円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ほうれん草と人参のごま和えです。

材料(4人分)

  • ほうれん草 1束
  • 人参 20g
  • 小さじ1/2
  • ●白すりごま 25g
  • ●砂糖 小さじ1と1/2
  • ●醤油 小さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗う。人参は皮を剥いて千切りにする。
  2. 2 鍋に水と塩を入れ沸騰させて、人参をザルに入れたまま沸騰したお湯に潜らせてサッと茹でる。次にほうれん草を入れて茹でる。
  3. 3 ほうれん草を冷水で冷やし、よく絞る。
  4. 4 ヘタを切り落として3㎝幅にカットする。
  5. 5 ボウルに●とほうれん草と人参を加えて和えたら完成。

きっかけ

我が家の定番の副菜です。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり絞る。

  • レシピID:1570027579
  • 公開日:2022/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る