なすの塩もみサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすはまだ縦半分に切った後スライスし、塩もみして、軽く水気をしぼる。
-
2
レタスを一口大にちぎる。
青紫蘇をみじん切りにする。
ブロッコリースプラウトの根元を切り落とす。 -
3
全ての材料をボールに入れて混ぜる。
(ツナ缶は油ごと加える)
器に取り分け完成。
きっかけ
たまに生のなすが食べたくなります。 ツナ缶とよく合います。
おいしくなるコツ
野菜の水気はできればサラダスピナーでよく切って使う。
- レシピID:1570027516
- 公開日:2022/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません