ひき肉餡の揚げない春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 長葱、ピーマンは粗みじん切りにする。
-
2
☆を耐熱ボールに入れ、ラップをして電子レンジで3分加熱。
一度取り出し混ぜて更に3分加熱。 - 3 皿に広げて冷ます。
- 4 春巻きの皮で3を包み、水溶き片栗粉でとめる。
- 5 魚焼きグリルの中火でこんがり色づくまで焼いて完成。
きっかけ
息子が春巻き大好きなのですが、私は揚げ物をしたくなかったので、グリルで焼いてみたところ、あっさりサクサクでとても美味しく出来ました。 中の具も家にあるものをレンジにかけて簡単にできました。
おいしくなるコツ
中に入れる野菜はほかにもキノコやレンコンなど家にあるものでアレンジ可能です。 肉ダネにサイリウムを加えることでまとまります。 片栗粉で代用可能です。
- レシピID:1570027499
- 公開日:2022/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジと魚焼きグリルで作る簡単春巻き。
野菜嫌いのお子さまにもオススメです。
おかず、お弁当、おつまみ 、おやつに。