紅生姜としらすのおにぎり レシピ・作り方

紅生姜としらすのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
美味しい組み合わせです。

材料(3人分)

  • ごはん 茶碗三杯分
  • 紅生姜 10g
  • 茹でしらす 30g
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに温かいごはん、岩塩少々を入れて混ぜる。
  2. 2 紅生姜、茹でしらすを加えて混ぜる。
  3. 3 ラップで三角に握って出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので、いつもと違うおにぎりを作ってみたくなりました。 我が家は夕飯の後に残りご飯で作っておき、朝にレンジでチンして朝ごはんに食べます。

おいしくなるコツ

茹でしらすや紅生姜の塩分が濃ければ岩塩は不要です。 あれば炒りごまを加えたり、海苔を巻いても美味しいです。

  • レシピID:1570027491
  • 公開日:2022/02/06
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