紅生姜としらすのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん 茶碗三杯分
- 紅生姜 10g
- 茹でしらす 30g
- 岩塩 少々
作り方
- 1 ボールに温かいごはん、岩塩少々を入れて混ぜる。
- 2 紅生姜、茹でしらすを加えて混ぜる。
- 3 ラップで三角に握って出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、いつもと違うおにぎりを作ってみたくなりました。 我が家は夕飯の後に残りご飯で作っておき、朝にレンジでチンして朝ごはんに食べます。
おいしくなるコツ
茹でしらすや紅生姜の塩分が濃ければ岩塩は不要です。 あれば炒りごまを加えたり、海苔を巻いても美味しいです。
- レシピID:1570027491
- 公開日:2022/02/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません