焼きチキン南蛮 レシピ・作り方

焼きチキン南蛮
  • 約1時間
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
ドレッシングとマヨネーズを合わせたタルタル風ソースの焼きチキン南蛮です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大の削ぎ切りにする。●を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分以上漬け込む。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。★を混ぜ合わせ、タルタル風ソースを作る。
  3. 3 片栗粉をバットなどに広げて、鶏肉に一枚ずつまぶす。中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、両面こんがり焼く。(カロリーが気にならなければ揚げた方が美味しい!)
  4. 4 3に合わせ調味料を加え、煮からめる。水分が飛んで照りが出て来たら皿に移し、タルタル風ソースをかけて完成。

きっかけ

うちの時短チキン南蛮です。

おいしくなるコツ

鶏肉に片栗粉をまぶしたら、手で叩いて余分な粉を落とす。

  • レシピID:1570027473
  • 公開日:2022/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮鶏むね肉
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • hata5017
    hata5017
    2022/02/04 22:44
    焼きチキン南蛮
    レシピ参考にさせていただきました

    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る