鶏のレンジ蒸し 黒酢ネギダレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ☆酒 大さじ2
- ☆塩胡椒 少々
- 長葱 1/2本
- ♡黒酢 大さじ2
- ♡砂糖 大さじ1
- ♡醤油 大さじ1
- ♡酒 大さじ1
作り方
-
1
鶏胸肉は観音開きにして、☆の塩胡椒と酒を両面にふりかけ、電子レンジで2分加熱。
裏返して更に2分加熱。
ひとくち大に切る。 - 2 長葱を粗みじん切りにし、♡の調味料を共に1分レンジにかける。
- 3 皿に1をのせ、2をかけて完成。
きっかけ
太り気味なので、ダイエットに良いタンパク質と酢を使った料理を作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちに召し上がって下さい。
- レシピID:1570027471
- 公開日:2022/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません