簡単◎ピリ辛白滝とツナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白滝を食べやすい大きさにざっくり切る。
- 2 1の白滝の水気を切り、フライパンで水分がとび、少し白くなるまで炒める。
- 3 2にごま油、ツナ缶(ツナの油も)、豆板醤、塩を加え炒めて完成。
きっかけ
ダイエット中に白滝で何か簡単につくれないかと、考えた時に、冷蔵庫に余っていたツナとあわせてみました。
おいしくなるコツ
豆板醤の量はお好みで加減してください。 ボリュームを出したいもきは白菜などを加えるのもおすすめです。
- レシピID:1570027467
- 公開日:2022/02/02
関連情報
- 料理名
- ピリ辛白滝とツナの炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません