簡単◎ツナ缶のパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタを茹でます。
*100均などの商品を使ってレンジで茹でるのが時短でおすすめです! - 2 玉ねぎを薄切りにします。
-
3
ボウルに卵、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
*マヨネーズを入れると卵がふんわりしますが、なくても大丈夫です! -
4
フライパンにオリーブオイル(油)をひき、温まったところで3を入れ、軽く混ぜ、半熟ぐらいで、一塊にまとめボウルに戻します。
*最後にパスタと絡めるのでこの時点では半熟してます。 - 5 再度フライパンにオリーブオイル(油)をひき、切ったたまねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらツナ缶(油も一緒に)、茹でたパスタ、卵を入れて絡めます。
-
6
塩を加えて味を整えて完成です!
お好みでブラックペッパー、盛り付けでパセリもおすすめです◎
きっかけ
料理があまり好きではない母が、何をつくるか迷った時、よくつくってくれたメニューです笑 卵とツナ缶のこどもの好物ダブルパンチで、母的には逃げの選択だったのかもしれませんが、今でも忘れられない実家の味です。
おいしくなるコツ
◎卵を作る時、ご自宅にあればオリーブオイルの代わりにマーガリンやバターでつくると卵に濃くがでます。 ◎お腹が減っている時は、ぶなしめじを加えるのもおすすめです。
- レシピID:1570027313
- 公開日:2021/12/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません