簡単◎ツナ缶のパスタ レシピ・作り方

簡単◎ツナ缶のパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
sibainu
sibainu
主な材料はツナ缶、玉ねぎ、卵の3品で普段から常備されていることが多い食材かと思うので、忙しい時などにおすすめです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。 
    *100均などの商品を使ってレンジで茹でるのが時短でおすすめです!
  2. 2 玉ねぎを薄切りにします。
  3. 3 ボウルに卵、マヨネーズ大さじ1を入れて混ぜ合わせます。
    *マヨネーズを入れると卵がふんわりしますが、なくても大丈夫です!
  4. 4 フライパンにオリーブオイル(油)をひき、温まったところで3を入れ、軽く混ぜ、半熟ぐらいで、一塊にまとめボウルに戻します。
    *最後にパスタと絡めるのでこの時点では半熟してます。
  5. 5 再度フライパンにオリーブオイル(油)をひき、切ったたまねぎを炒め、玉ねぎが透き通ってきたらツナ缶(油も一緒に)、茹でたパスタ、卵を入れて絡めます。
  6. 6 塩を加えて味を整えて完成です!
    お好みでブラックペッパー、盛り付けでパセリもおすすめです◎

きっかけ

料理があまり好きではない母が、何をつくるか迷った時、よくつくってくれたメニューです笑 卵とツナ缶のこどもの好物ダブルパンチで、母的には逃げの選択だったのかもしれませんが、今でも忘れられない実家の味です。

おいしくなるコツ

◎卵を作る時、ご自宅にあればオリーブオイルの代わりにマーガリンやバターでつくると卵に濃くがでます。 ◎お腹が減っている時は、ぶなしめじを加えるのもおすすめです。

  • レシピID:1570027313
  • 公開日:2021/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶玉ねぎその他の卵料理ツナパスタ
sibainu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る