パリパリ生ピーマンの甘辛そぼろ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 【下準備】ピーマンはヘタとタネを取り、ボウルに入れ、被るくらい氷を乗せる。冷蔵庫に入れ、半日ほど置く。(時間外)
- 2 ●を混ぜ合わせておく。
- 3 フライパンに油を入れて中火で熱し、ひき肉を広げる。焼き色がついたら、ほぐしながら炒める。●を加えて混ぜ合わせ、1分程炒める。
- 4 ピーマンの水気を切って器に盛り、3を添えて完成。
きっかけ
居酒屋で食べた生ピーマンのパリパリ食感にハマりました。
おいしくなるコツ
ひき肉は、こんがり焼き色がつくまで放置してから炒めると香ばしく味に深みが出ます。
- レシピID:1570027445
- 公開日:2022/01/27
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